Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Любовь к шоколаду читается по глазам

15 июля 2013

Доктор Дженнифер Нассер (Jennifer Nasser), исследуя влияние разных продуктов на мозг человека, выявила интересную особенность: любовь к шоколаду можно в буквальном смысле прочесть по глазам, и не только у шокоголиков, но и у всех, кто хоть иногда ест шоколад. Опыты показали, что как только вкусовые рецепторы чувствуют шоколад во рту, зрачки испытуемых расширяются. Такая же реакция наблюдается у влюбленных, когда они видят предмет своей любви. Ученые объясняют это гормоном допамином, который вырабатывается в мозге под воздействием шоколада и при влюблённости. Ударная доза допамина заставляет зрачки расширяться даже несмотря на яркий свет, при котором они обычно сужаются.

Любовь к шоколаду читается по глазам

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017