🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Фаст-фуд стал не намного лучше, чем он был в 1997 году

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что, несмотря на недавнее появление полезных и диетических блюд в меню, фаст-фуд стал не намного лучше, чем он был в 1997 году. Наряду с внедрением в меню большого количества салатов и вегетарианских закусок, сети ресторанов быстрого питания также добавили больше жира и калорий в другие блюда, поэтому говорить об улучшении качества не приходится. Единственной хорошей новостью является снижение количества насыщенных жиров в меню. За прошедший 14-летний период 8 проанализированных ресторанов быстрого питания увеличили количество блюд в своих меню с 679 до 1036. Эксперты полагают, что расширение меню может фактически увеличить количество блюд, приобретенных потребителями. Не исключено, что чем больше пунктов в меню представлено, тем больший объем еды люди будут потреблять.

Фаст-фуд стал не намного лучше, чем он был в 1997 году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»