Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Копченая вода от Хестона Блюменталя

18 июля 2013

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь, владелец ресторана «The Fat Duck» («Жирная утка»), в очередной раз удивил гурманов, представив публике такой необычный продукт, как копченая вода. Сама по себе вода не представляет ничего особенного, за исключением того, что в течение четырех дней она коптится в дубовой коптильне. За это время вода насыщается копченым запахом, после чего ее можно добавлять в различные блюда для придания дымного аромата. Оригинальная вода уже успела вызвать ажиотаж среди британских поваров. Они используют ее для приготовления ризотто, картофельного пюре, рыбных пирогов, стейков, а также для маринования мяса или рыбы. «Копченая вода пахнет костром, она добавляет невероятно глубокий аромат блюду, – рассказывает Элисон Ли-Уилсон, директор компании Anglesey Sea Salt Company, которая производит копченую воду. Бармены также используют копченую воду, чтобы подчеркнуть вкус виски или коктейля «Кровавая Мэри».

Копченая вода от Хестона Блюменталя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017