Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Дом из водорослей нори

20 июля 2013

Архитекторы нашли умное применение для водорослей нори, которые обычно используются для приготовления роллов. Они взяли морские водоросли и с их помощью построили дом в Дании. Хотя это может показаться странным, раньше водоросли постоянно использовались для утепления домов на датском острове Laeso. Традиция была почти забыта, пока Realdania Byg, местная некоммерческая организация, не загорелась идеей возродить этот необычный способ постройки домов. С помощью архитектурной фирмы Vandkunsten строителям удалось построить деревянный дом с морскими водорослями, используемыми для теплоизоляции. Водоросли также были использованы и на фасаде здания для отделки. Издалека дом выглядит как обычная избушка, но с близкого расстояния можно разглядеть сушеные водоросли, которые прекрасно вписываются в окружающий лес. По утверждению специалистов, водоросли являются идеальным строительным материалом, нетоксичным и огнеупорным, ожидаемый срок службы которого составит более 150 лет.

Дом из водорослей нори

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017