🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новый тренд: овощные коктейли

По оценкам экспертов, этим летом прохладительные напитки на основе овощей составили серьёзную конкуренцию традиционным фруктовым сокам и коктейлям. Чья в этом заслуга: Рози Хантингтон-Уайтли, которая призналась, что каждый день пьет зелёные овощные смузи, или диетологов, настаивающих на 5 порциях овощей ежедневно. Как бы то ни было, бары и рестораны Великобритании этим летом предлагают необычайно широкий выбор полезных овощных напитков. Если раньше из свежих овощей просто выжимали сок, то сейчас к ним подходят с разных сторон: поджаривают на гриле, маринуют, протирают сквозь мелкие сита, смешивают в немыслимых сочетаниях, добавляют пряности и зелень. Особенный шик – это использовать местные сезонные овощи. Бармены и миксологи признаются, что ценят в овощах яркие вкусы и цвета, а покупателям очень нравится заряд бодрости без надоевшей фруктовой сладости.

Новый тренд: овощные коктейли

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»