Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Люди склонны недооценивать количество калорий в нездоровой пище, если в нее добавлены фрукты

24 июля 2013

Согласно новому исследованию, проведенному американскими учеными, люди склонны думать, что добавление полезных гарниров в нездоровые блюда сделает их менее калорийными. В ходе эксперимента испытуемым было предложено оценить количество калорий в блюде на полезной основе, таком как салат, и в менее полезном пироге. Когда к пирогу были добавлены фрукты, участники предположили, что калорийность пирога стала на 16% меньше, чем когда он был без фруктов. Эксперты предполагают, что «наш мозг, видимо, думает, что здоровая добавка к блюду как-то вычитает калории из него». Когда дело дошло до оценки количества калорий в полезном блюде, участники были более или менее точными, независимо от того, добавлялось ли к блюду что-то полезное или вредное. Таким же образом морковный торт может быть оценен как более полезный только лишь потому, что содержит овощи, хотя на самом деле может содержать большое количество жира и углеводов.

Люди склонны недооценивать количество калорий в нездоровой пище, если в нее добавлены фрукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017