Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Начата разработка синтетических пивных дрожжей

30 июля 2013

Возможно, в скором времени пиво изменится до неузнаваемости. Над этим работает коллектив биологов под руководством профессора Пола Фримонта (Paul Freemont) из Колледжа Лондона. Международная группа ученых разрабатывает новый геном для пивных дрожжей Saccharomyces cerevisiae, который позволил бы управлять вкусом и крепостью пива, а также сделать производство живого пива на порядок дешевле. На эту работу выделен государственный грант в размере миллиона фунтов стерлингов. Также планируется открыть большой научный центр для испытания полученных синтетических дрожжей, ведь кроме пива работа учёных должна затронуть методы производства лекарств, топлива и продуктов.

Начата разработка синтетических пивных дрожжей

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017