Наблюдение за 172 беременными женщинами, проводимое в Канаде в течение 16 лет, развенчало миф о том, что беременным следует есть за двоих. Напротив – во время беременности женщинам желательно сократить потребление многих привычных продуктов: сладостей, выпечки, копченостей, рыбных деликатесов, жареных блюд, словом, всего, что может привести к чрезмерному увеличению веса. Если будущая мама не ограничивает себя в еде и поправляется слишком быстро в первой половине беременности, это не только усложняет роды, но и грозит лишним весом и ожирением ее ребенку. Наблюдение за детьми женщин, набравших избыточный вес во время беременности, показало, что к 16 годам все они имели проблемы с лишним весом, а следовательно – повышенный риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»