Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные призывают сократить потребление еды на треть

06 августа 2013

Британский профессор Тим Бентон (Tim Benton), глава организации Global Food Security, выступил с заявлением, что граждане США и Европы в ближайшее время будут вынуждены сократить количество потребляемой еды на треть. Этот шаг позволит отсрочить мировой продуктовый кризис, который уже назревает. Вместо того чтобы занимать земли новыми полями и скотоводческими фермами, по мнению профессора, нужно минимизировать потребление и сократить количество пищевых отходов. В первую очередь, необходимо сократить порции в ресторанах и кафе, отменить распродажи продуктов и начать программы, обучающие людей готовить из простых продуктов. Эти меры позволят не только экономить продукты, но и положительно скажутся на здоровье граждан. Тим Бентон предупреждает, что если мы по своей воле не изменим отношение к еде сейчас, это придется сделать нашим детям, которые окажутся в ситуации нехватки еды и будут лишены какого-либо выбора.

Учёные призывают сократить потребление еды на треть

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017