Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Указание калорий в меню заставляет есть больше

07 августа 2013

По мнению диетологов, обязательное указание калорийности блюд в меню ресторанов должно решить проблему переедания и ожирения. На деле всё оказалось иначе. Анализ поведения 1121 американца до и после указания калорийности в меню показал, что информация о питательной ценности никак не влияет на выбор блюд, а в некоторых случаях заставляет есть больше. Среди посетителей ресторанов быстрого питания почти нет людей, следящих за весом и здоровьем. Посетители кафе и ресторанов в лучшем случае не обращают внимание на калорийность блюд, а те, кто любит поесть, даже специально выбирают блюда с высокой калорийностью, так как низкокалорийные блюда их не насыщают или не кажутся вкусными.

Указание калорий в меню заставляет есть больше

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017