Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новая профессия – водный сомелье

09 августа 2013

С появлением очень дорогих марок воды в меню ведущих ресторанов мира возникла необходимость в новой профессии – водном сомелье, который знал бы вкус и состав всех марок и мог бы подобрать воду к определённому блюду. Курсы водных сомелье уже организованы в Германии, и недельное обучение на них стоит около 3000 долларов. За эти деньги слушатели получают уникальную профессию, позволяющую работать в лучших ресторанах мира. Один из первых в мире водных сомелье Мартин Ризе (Martin Riese), работающий в собственном ресторане Ray's and Stark в Лос-Анджелесе, рассказал, что пошел на курсы сомелье, так как совершенно не чувствовал разницы между 20 наименованиями воды, которые есть в меню его ресторана. На курсах он научился чувствовать вкус и мягкость воды, понимать, какими продуктами и блюдами можно выгодно оттенить лучшие качества каждого напитка.

Новая профессия – водный сомелье

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017