Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новая профессия – водный сомелье

09 августа 2013

С появлением очень дорогих марок воды в меню ведущих ресторанов мира возникла необходимость в новой профессии – водном сомелье, который знал бы вкус и состав всех марок и мог бы подобрать воду к определённому блюду. Курсы водных сомелье уже организованы в Германии, и недельное обучение на них стоит около 3000 долларов. За эти деньги слушатели получают уникальную профессию, позволяющую работать в лучших ресторанах мира. Один из первых в мире водных сомелье Мартин Ризе (Martin Riese), работающий в собственном ресторане Ray's and Stark в Лос-Анджелесе, рассказал, что пошел на курсы сомелье, так как совершенно не чувствовал разницы между 20 наименованиями воды, которые есть в меню его ресторана. На курсах он научился чувствовать вкус и мягкость воды, понимать, какими продуктами и блюдами можно выгодно оттенить лучшие качества каждого напитка.

Новая профессия – водный сомелье

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017