Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные доказали, что брусника снижает давление

13 августа 2013

Опыты, проведенные в Университете Хельсинки (Финляндия), доказали, что бруснику можно считать суперпродуктом. Флавонолы и полифенолы, содержащиеся в этой северной ягоде, благотворно влияют на сердце и сосуды, а также снижают повышенное давление, что для современного человека чрезвычайно полезно. При регулярном употреблении брусники в течение 7-8 недель заметно снижается риск инфаркта и инсульта. Лечебный эффект брусники наблюдается даже при ее небольшом количестве в рационе. Более того, брусничный джем и соус тоже обладают полезными свойствами.

Учёные доказали, что брусника снижает давление

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017