Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Домашняя ферма для выращивания съедобных насекомых

14 августа 2013

До сих пор слова учёных о том, что человечеству рано или поздно придется питаться насекомыми, казались фантазиями, не имеющими отношения к реальности. Однако разработка австрийских ученых показывает, что всё серьёзно. Промышленный дизайнер Катерина Унгер (Katherina Unger) создала действующую модель домашней фермы для разведения насекомых. Устройство под названием Farm 432 позволяет каждые 18 дней получать до 2,4 кг личинок насекомых. По оценкам учёных, именно в личинках сосредоточена максимальная польза, которую можно получить от насекомых. Личинки богаты аминокислотами и микроэлементами и при этом не содержат лишних калорий. По сравнению с мясом личинки насекомых не оказывают никакого воздействия на окружающую среду, требуют очень мало воды и корма, а при помощи домашней фермы Farm 432 любой человек теоретически может обеспечить себя едой, не прикладывая усилий.

Домашняя ферма для выращивания съедобных насекомых

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017