Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Уменьшение температуры холодильника всего на 3 градуса поможет дольше хранить продукты

14 августа 2013

Британские эксперты в области управления отходами изучили влияние температуры холодильника на срок годности продуктов. Они обнаружили, что за счет снижения температуры холодильника всего на 3 градуса семьи могли бы сэкономить 700000 тонн продовольствия и 200 миллионов фунтов стерлингов в год. Большая часть еды будет иметь срок годности больше на 3 дня, если хранить ее при пониженных температурах от 7 до 4 градусов. Дополнительные затраты энергии для поддержания температуры с лихвой компенсируются за счет экономии продуктов, сообщают эксперты. Чистая экономия может составлять до 200 миллионов фунтов стерлингов в год. Ученые отмечают, что большая часть еды выбрасывается потому, что потребители опасаются, что не использовали ее вовремя. Большинство продуктов должны быть заморожены, чтобы быть использованными позже, но семьи часто позволяют им просто портиться в своих холодильниках.

Уменьшение температуры холодильника всего на 3 градуса поможет дольше хранить продукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017