Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Почему мы переедаем при стрессе

19 августа 2013

Учёные из Университета Вурцбурга (Германия) обнаружили, что эмоциональное состояние человека очень сильно влияет на способность воспринимать вкусы. В состоянии стресса или повышенной радости мы лучше различаем сладкий, кислый и горький вкус, но становимся менее чувствительны к жирной пище. Опыты показали, что после просмотра эмоциональных видеороликов испытуемые не смогли различить сливочные коктейли с разной жирностью, но заметили небольшую разницу в содержании сахара. По мнению учёных, это объясняет, почему многие люди склонны переедать и набирать вес из-за стрессов или когда они чувствуют себя счастливыми – они просто неспособны оценить количество жиров в пище, и чувствуют сладкий вкус гораздо сильнее, чем в обычном состоянии. Именно поэтому около 18 млн. человек в мире набрали вес во время экономического кризиса.

Почему мы переедаем при стрессе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017