Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Почему мы переедаем при стрессе

19 августа 2013

Учёные из Университета Вурцбурга (Германия) обнаружили, что эмоциональное состояние человека очень сильно влияет на способность воспринимать вкусы. В состоянии стресса или повышенной радости мы лучше различаем сладкий, кислый и горький вкус, но становимся менее чувствительны к жирной пище. Опыты показали, что после просмотра эмоциональных видеороликов испытуемые не смогли различить сливочные коктейли с разной жирностью, но заметили небольшую разницу в содержании сахара. По мнению учёных, это объясняет, почему многие люди склонны переедать и набирать вес из-за стрессов или когда они чувствуют себя счастливыми – они просто неспособны оценить количество жиров в пище, и чувствуют сладкий вкус гораздо сильнее, чем в обычном состоянии. Именно поэтому около 18 млн. человек в мире набрали вес во время экономического кризиса.

Почему мы переедаем при стрессе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017