🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почему мы переедаем при стрессе

Учёные из Университета Вурцбурга (Германия) обнаружили, что эмоциональное состояние человека очень сильно влияет на способность воспринимать вкусы. В состоянии стресса или повышенной радости мы лучше различаем сладкий, кислый и горький вкус, но становимся менее чувствительны к жирной пище. Опыты показали, что после просмотра эмоциональных видеороликов испытуемые не смогли различить сливочные коктейли с разной жирностью, но заметили небольшую разницу в содержании сахара. По мнению учёных, это объясняет, почему многие люди склонны переедать и набирать вес из-за стрессов или когда они чувствуют себя счастливыми – они просто неспособны оценить количество жиров в пище, и чувствуют сладкий вкус гораздо сильнее, чем в обычном состоянии. Именно поэтому около 18 млн. человек в мире набрали вес во время экономического кризиса.

Почему мы переедаем при стрессе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»