Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сытный завтрак предотвращает диабет и гипертонию

23 августа 2013

Сидящий на диете всегда говорит, что он должен завтракать как король, обедать как принц и ужинать, как нищий. Ученые подтверждают этот принцип. Исследователи из Университета Тель-Авива обнаружили, что люди, которые получают большую часть калорий в первой половине дня, теряют гораздо больше лишнего веса, чем те, кто предпочитает сытный ужин. Люди, которые плотно едят на завтрак, имеют более низкий уровень инсулина и глюкозы в крови, что, в свою очередь, снижает риск диабета и гипертонии. Таким образом, не только пища, которую мы едим, но и время ее употребления оказывает большое влияние на наше здоровье.

Исследователи разделили женщин на две группы: одна из них употребляла большую часть калорий на завтрак (700 калорий на завтрак, 500 на обед и 200 на ужин), а другая – на ужин (200 калорий завтрак, 500 на обед и 700 на ужин). Через 12 недель женщины из первой группы потеряли в среднем 8,5 кг, а женщины из второй группы – 3,6 кг. Размеры талии соответственно уменьшились на 8 см и 3 см. Также у женщин, которые плотно ели на завтрак, уменьшился аппетит. В течение дня они испытывали меньше желания перекусить по сравнению с женщинами, которые употребляли больше калорий на ужин. Эти результаты свидетельствуют о том, что надлежащий выбор времени употребления пищи может внести важный вклад в лечение ожирения. «Употребление правильных продуктов в неправильное время может не только замедлить потерю веса, но даже оказаться вредным», – говорит профессор Даниэла Якубович.

Сытный завтрак предотвращает диабет и гипертонию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017