Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лосось защитит от артрита

27 августа 2013

Употребление лосося, по крайней мере, раз в неделю может вдвое сократить риск развития артрита, сообщают шведские ученые. Жирная рыба, такая как лосось или макрель, оказывает наиболее заметное влияние на профилактику данного заболевания – вероятность развития артрита снижается на 52%. Это происходит благодаря большому количеству жирных кислот Омега-3. Аналогичную пользу оказывает употребление четырех порций нежирной рыбы в неделю, такой как треска и камбала. Употребление даже одной порции любой рыбы каждую неделю в течение 10 лет приводит к 29%-ному снижению риска развития артрита по сравнению с теми, кто практически не употребляет рыбу. Считается, что жирные кислоты Омега-3 блокируют реакцию организма на воспаление.

Лосось защитит от артрита

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017