🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Прибор, измеряющий свежесть и токсичность продуктов

Кухонные весы, умеющие только взвешивать – это прошлый век. Сегодня настоящим гурманам необходимо знать не только вес продукта, но множество других показателей: калорийность, соотношение белков, жиров, углеводов, содержание ртути других опасных элементов, а также свежесть продукта. Все эти задачи может выполнять изобретение дизайнера Жанны Паловуори (Janne Palovuori) – весы Nurtima. Они представляют собой тонкую сенсорную панель с удобным интерфейсом, работающую на аккумуляторах. Чтобы зарядить аккумулятор, достаточно несколько раз согнуть и разогнуть панель. На выставке Electrolux Design Lab – 2013 весы Nurtima вышли в финал.

Прибор, измеряющий свежесть и токсичность продуктов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»