🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Определенные действия делают еду вкуснее

Исследования, опубликованные в интернет журнале Psychological Science, показали, что определенные действия на самом деле могут сделать еду вкуснее. Для этого ученые провели ряд экспериментов. Для первого эксперимента специалисты разделили 52 человека на две группы и раздали им по плитке шоколада. Члены первой группы просто съели свои плитки, в то время как члены второй сначала разломили их пополам. Результаты показали, что во втором случае люди получили на 25% больше удовольствия от поедания лакомства. Во втором эксперименте участвовало уже 105 человек, а шоколад был заменен на морковь. И снова удовольствие от поедания моркови было сильнее у той группы, которая предварительно совершала ряд действий, в данном случае ощупывала ее. Последующие эксперименты лишь укрепили доводы ученых. Именно поэтому праздничный торт со свечами кажется гораздо вкуснее. Ученые видят в этом феномене огромный потенциал для улучшения качества питания.

Определенные действия делают еду вкуснее

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»