Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Определенные действия делают еду вкуснее

03 сентября 2013

Исследования, опубликованные в интернет журнале Psychological Science, показали, что определенные действия на самом деле могут сделать еду вкуснее. Для этого ученые провели ряд экспериментов. Для первого эксперимента специалисты разделили 52 человека на две группы и раздали им по плитке шоколада. Члены первой группы просто съели свои плитки, в то время как члены второй сначала разломили их пополам. Результаты показали, что во втором случае люди получили на 25% больше удовольствия от поедания лакомства. Во втором эксперименте участвовало уже 105 человек, а шоколад был заменен на морковь. И снова удовольствие от поедания моркови было сильнее у той группы, которая предварительно совершала ряд действий, в данном случае ощупывала ее. Последующие эксперименты лишь укрепили доводы ученых. Именно поэтому праздничный торт со свечами кажется гораздо вкуснее. Ученые видят в этом феномене огромный потенциал для улучшения качества питания.

Определенные действия делают еду вкуснее

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017