Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Подсчет калорий является бессмысленным, потому что все переваривают пищу по-разному

05 сентября 2013

Ученые из Северной Каролины (США) советуют не полагаться на подсчет калорий, если вы хотите похудеть. Большая часть данных о питательной ценности продуктов является устаревшей и относится аж к 19 веку. К примеру, в одной порции миндаля содержится 129 калорий, а не 170, как было принято считать. Но самое главное, способ приготовления еды, а также обмен веществ конкретного человека будут по-разному влиять на калорийность продуктов. Это связано с типом и количеством бактерий в кишечнике, которые поглощают калории более или менее эффективно. Ученые предупреждают, что количество калорий, указанных на этикетке, могут отличаться от тех, которые мы фактически получаем. Например, сырые и натуральные продукты потребуют больших затрат энергии для переваривания, а, следовательно, калорий усвоится меньше, а вот в обработанных пищевых продуктах количество калорий часто может превышать указанную на упаковке цифру. Так бутерброд с хлебом из цельного зерна труднее усваивается, чем бутерброд с использованием белого хлеба. В результате первый бутерброд имеет калорийность на 10% меньше.

Подсчет калорий является бессмысленным, потому что все переваривают пищу по-разному

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017