Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Парламенте Великобритании запрещены яйца

10 сентября 2013

Палата Общин Парламента Великобритании приняла решение исключить из меню своей столовой яичницы, омлеты и другие блюда из яиц, так как они могут быть заражены возбудителями сальмонеллёза и других опасных заболеваний. Чтобы не лишать парламентариев привычного вкусного завтрака, было решено использовать порошки и пастеризованные яичные смеси из Голландии. Десерты, в которых используются сырые яйца, полностью исключены из меню. Та же судьба постигла стейки с кровью. Нововведения вызвали сильное недовольство среди членов парламента. Внук Уинстона Черчилля Никлас Сомс (Nicholas Soames) назвал эти меры предосторожности абсурдными, ведь необоснованная боязнь сальмонеллы может вызвать панику среди населения. В 1988 году подобные меры привели к отставке министра здравоохранения.

В Парламенте Великобритании запрещены яйца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017