Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Депрессивная кондитерская

11 сентября 2013

В начале августа в Лондоне открылась «Депрессивная кондитерская» (Depressed Cake Shop) с целью повышения осведомленности людей о психическом здоровье. PR-специалисту Эмме Томас пришла в голову оригинальная идея научить население преодолевать психологические трудности и в буквальном смысле съедать свои проблемы и переживания. Вместо ярких красочных тортов и пирожных «Депрессивная кондитерская» предлагает посетителям мрачные десерты: синие, серые, черные... Серые пончики с пессимистичными надписями, печенье в форме таблеток-антидепрессантов и другая выпечка тематически связана с психическими заболеваниями и призвана помочь улучшить настроение. Несмотря на свой хмурый вид, все десерты внутри содержат яркую цветную начинку, чтобы напомнить людям о том, что все будет хорошо. Проведенные исследования показали, что процесс поедания такой выпечки на самом деле помогает справиться с депрессией. Буквально на днях подобная кондитерская открылась и в Лос-Анджелесе. Средства, собранные в «Депрессивных кондитерских», будут пожертвованы на благотворительность для борьбы с психическими заболеваниями.

Депрессивная кондитерская

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017