Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шотландские учёные доказали, что каша полезнее шоколадных батончиков

11 сентября 2013

Исследование, проведенное в Университете Глазго, наглядно показало, почему овсяная каша полезнее любимого лакомства многих шотландцев – зажаренного во фритюре шоколадного батончика. Профессор Мэтью Уолтерс (Matthew Walters) сравнил состояние сосудов головного мозга у добровольцев, одни из которых в течение нескольких дней завтракали овсянкой, а другие каждый день ели жареный шоколадный батончик. Как и следовало ожидать, состояние сосудов головного мозга у двух групп сильно отличалось. Те, кто часто лакомился жареными шоколадными батончиками, имели суженные сосуды и рисковали получить инсульт в расцвете лет. По мнению учёных, популярность жареных шоколадных батончиков, которая началась в 1995 году и до сих пор не прекращается, крайне негативно влияет на здоровье шотландцев. В интересах государства запретить или хотя бы ограничить продажу этого десерта.

Шотландские учёные доказали, что каша полезнее шоколадных батончиков

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017