Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Заключенные Алькатраса питались, как настоящие гурманы

11 сентября 2013

Прошло вот уже 50 лет со дня закрытия знаменитой тюрьмы на острове Алькатрас для особо опасных преступников. Тюрьма давно превратилась в музей, и совсем недавно американские исследователи решили обнародовать меню, которое предлагалось заключенным Алькатраса. Жаркое из свинины, пирог с говядиной, жареные цуккини и запеченные мясные тефтели рождают в воображении вечер в модном французском ресторане, а никак не тюремный прием пищи. Именно такие блюда и подавались самым опасным преступникам в прошлом столетии. Оказывается, они питались, как настоящие гурманы. Свиная лопатка с соусом из шалфея, чили кон карне, суп Минестроне, апельсиновое желе, арбуз – это еще далеко не полный список тюремных деликатесов. Свежие ингредиенты для создания изысканных блюд отправлялись в Сан-Франциско каждый день. Перед своим закрытием в 1963 году тюрьма Алькатраса славилась самой лучшей едой во всей системе американских тюрем.

Заключенные Алькатраса питались, как настоящие гурманы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017