Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Итальянский город заявил права на тирамису

14 сентября 2013

Итальянский город Тревизо, расположенный недалеко от Венеции, потребовал признать своё право называться родиной тирамису – одного из самых популярных десертов в мире. Местные историки выяснили, что первое упоминание о тирамису относится к началу 1970-х. Ада Камполь (Ada Campoel), владелица ресторана “Alle Beccherie” готовила его для себя, когда была вынуждена выйти на работу после рождения первого сына. Тирамису помогал ей сохранять бодрость и быть приветливой с клиентами в конце трудного рабочего дня.

Лука Зайя (Luca Zaia), глава региона Венето, где находится город Тревизо, заявил, что в настоящее время собираются доказательства того, что тирамису был изобретен в Тревизо, и что именно местный рецепт – с вином Марсала, сыром маскарпоне и яичными желтками – должен считаться эталонным, а все другие рецепты не должны называться тирамису. В ближайшее время документация по истории десерта будет представлена на рассмотрение комитету Евросоюза в Брюсселе, который решит, достаточно ли у города оснований считать тирамису своим достоянием.

Итальянский город заявил права на тирамису

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017