Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Количество потребляемой соли регулируется человеческим мозгом

17 сентября 2013

Последнее исследование, опубликованное американскими учеными, доказывает, что потребление соли зависит от процессов в головном мозге, а не от «солености» пищи. Исследователи доказали, что у человеческого организма есть некие рамки потребления соли, которых он придерживается. Эти рамки организм определяет для себя сам, основываясь на физиологии и своей потребности. Таким образом получается, что все меры, направленные на понижение потребления соли, были напрасны. Сейчас ученые пытаются выяснить, сколько же соли организм считает нормой и как можно ее уменьшить.

Количество потребляемой соли регулируется человеческим мозгом

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017