Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Носорог из винных пробок

23 сентября 2013

2 супружеские пары из Калифорнии – Джим и Мэри Ламберт и Боб и Ди Нельсон в течение 3 лет работали над созданием скульптуры носорога в натуральную величину. Основным материалом были винные пробки, которые скреплялись монтажной пеной. Всё началось с того, что Джим Ламберт задумался, что делать с его коллекцией пробок, которую он собирал больше 20 лет. Вместе с женой они решили сложить из пробок жирафа, но узнав, что придется работать на высоте 9 метров, супруги поменяли планы и начали делать носорога. Их друзья – супруги Нельсон – предоставили для работы свой гараж, а Боб Нельсон сконструировал и собрал деревянный каркас сооружения. Пробки из коллекции Ламберта были нанесены на поверхность носорога, но их оказалось мало. В течение 3 лет друзья и родственники (83 человека) приносили и присылали им пробки. Когда скульптура была завершена, авторы выставили ее на конкурс с призовым фондом 200 000 долларов. Если пробковый носорог не займёт первое место, его планируют продать, а деньги пожертвовать в фонд защиты носорогов.

Носорог из винных пробок

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017