Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Современные яблоки не такие вкусные, как 40 лет назад

24 сентября 2013

Японские ученые обнаружили, что некоторые яблоки стали менее вкусными, чем они были в прошлом. Исследователи полагают, что причиной этому может быть изменение климата, вследствие чего постепенно, на протяжении десятилетий, изменяется вкус и текстура яблок. Ученые выяснили, что твердость яблок и концентрация яблочной кислоты в плодах заметно снизились по сравнению с результатами образцов яблок 1970-х годов. Кроме того, современные яблоки оказались более восприимчивыми к различным заболеваниям, которые делают их водянистыми. Температура в регионах, где выращиваются яблоки, выросла на 2 градуса за последние 40 лет, а яблони начинают цвести на 1-2 дня раньше каждое десятилетие. «Более высокая температура в течение 70-дневного созревания яблок может значительно ухудшить их вкус и текстуру», подытожили ученые.

Современные яблоки не такие вкусные, как 40 лет назад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017