🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новая опасность низкокалорийных спредов

Опасаясь лишних калорий, многие худеющие отказываются от натурального сливочного масла в пользу маргарина и спредов с низкой энергетической ценностью. Однако, по мнению врачей, это не лучший выбор. Ассоциация по изучению влияния соли на здоровье (Consensus Action on Salt and Health) выяснила, что большинство низкокалорийных спредов содержит недопустимо высокое количество соли – 2,5 г на 100 г. Всего один бутерброд с таким спредом может содержать больше соли, чем пачка чипсов, а два бутерброда покрывают суточную потребность взрослого человека в соли. Исследователи предупреждают, что избыток соли может быть более опасен, чем лишние калории. Злоупотребление солёными продуктами значительно повышает риск инфаркта, инсульта и прочих опасных заболеваний.

Новая опасность низкокалорийных спредов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»