Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новая опасность низкокалорийных спредов

25 сентября 2013

Опасаясь лишних калорий, многие худеющие отказываются от натурального сливочного масла в пользу маргарина и спредов с низкой энергетической ценностью. Однако, по мнению врачей, это не лучший выбор. Ассоциация по изучению влияния соли на здоровье (Consensus Action on Salt and Health) выяснила, что большинство низкокалорийных спредов содержит недопустимо высокое количество соли – 2,5 г на 100 г. Всего один бутерброд с таким спредом может содержать больше соли, чем пачка чипсов, а два бутерброда покрывают суточную потребность взрослого человека в соли. Исследователи предупреждают, что избыток соли может быть более опасен, чем лишние калории. Злоупотребление солёными продуктами значительно повышает риск инфаркта, инсульта и прочих опасных заболеваний.

Новая опасность низкокалорийных спредов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017