Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Участники корейского кулинарного фестиваля ели живых осьминогов

02 октября 2013

Тенденция употреблять в пищу сырую рыбу пришла с Востока и со временем была принята во многих других странах мира с распростертыми объятиями. Но участники кулинарного фестиваля в Сеуле (Южная Корея) решили пойти еще дальше. На глазах у многочисленных свидетелей они ели живых осьминогов. Большинству людей становится не по себе от одной лишь мысли, что участники вытаскивают извивающихся осьминогов из ведра, а затем помещают эти липкие существа в свои рты. Данный кулинарный фестиваль в сентябре каждого года привлекает до 70000 посетителей. Все желающие могут сами поймать осьминогов голыми руками, а также принять участие в церемонии, которая прославляет местные продукты питания. На этот раз празднование фестиваля совпало с постановлением Верховного суда Южной Кореи: 32-летний мужчина, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство своей подруги, был оправдан, потому что на самом деле женщина подавилась живым осьминогом.

Участники корейского кулинарного фестиваля ели живых осьминогов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017