🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В американских магазинах появились искусственные яйца

Похоже, теперь для производства яиц совсем не понадобятся куры. На прошлой неделе в сети магазинов Whole Foods в Северной Калифорнии (США) появился искусственный яичный продукт под названием Beyond Eggs. Искусственные яйца состоят исключительно из растительных компонентов и призваны заменить обычные яйца. Идея создания подобных яиц принадлежит компании Hampton Foods Creek под руководством Джоша Тетрика. Помимо того, что искусственные яйца дешевле и гуманнее, чем реальные яйца, они также способны решить растущую проблему нехватки белка в мире. Beyond Eggs сделаны из таких ингредиентов, как горох, фасоль, подсолнечный лецитин и рапс. Производители утверждают, что искусственные яйца с успехом могут заменить традиционные абсолютно в любом блюде, будь то пирожные, печенье или майонез. При создании данного продукта команда ученых экспериментировала с 287 различными видами растений со всего мира и провела 344 теста.

В американских магазинах появились искусственные яйца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»