Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Газ в напитках мешает воспринимать сладкий вкус

05 октября 2013

Американский журнал Gastroenterology опубликовал исследование, показывающее, что для человека практически невозможно отличить натуральный сахар от искусственных подсластителей, если они содержатся в сильногазированном напитке. Кроме того, в присутствии большого количества пузырьков газа напиток кажется более вкусным. Эта особенность человеческого восприятия одновременно и полезна, и опасна. Опасность кроется в том, что очень сложно остановиться на одной порции сладкой высококалорийной газировки и незаметно для себя можно превысить суточную норму калорий. Однако в случае с низкокалорийными напитками эффект обратный – мозг воспринимает их так же, как напитки, содержание сахар.

Газ в напитках мешает воспринимать сладкий вкус

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017