Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вино из дуриана

10 октября 2013

Дуриан – король фруктов – почти не используется в кулинарии, его едят сырым и в одиночестве, чтобы не смущать окружающих специфическим запахом. Несколько лет назад в Азии появились конфеты на основе дуриана, а недавно группа учёных из Государственного Университета Сингапура разработала рецептуру первого в мире вина из дуриана. По их словам, после ферментации дуриан теряет свой неприятный запах, и из него получается мягкое вино крепостью около 6%. Вместе с запахом снижается и концентрация соединений серы, и вино из дуриана не оказывает такого пагубного воздействия на сердце, как это сделал бы свежий фрукт в сочетании с алкоголем. Сейчас сингапурские учёные проводят испытания нового напитка, чтобы убедиться в его полной безопасности для здоровья. Если они пройдут успешно, вино из короля фруктов появится на мировом рынке.

Вино из дуриана

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017