🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Форма шоколада может изменить его вкус

Восприятие вкуса зависит от многих вещей, и форма является одной из них. Когда самый любимый молочный шоколад Великобритании Cadbury Dairy Milk предстал в новой форме, в стране поднялась шумиха по поводу того, что вкус шоколада полностью изменился. Кусочки нового шоколада стали изогнутыми, а некоторые потребители отметили, что их вкус стал более жирным и нездоровым. И хотя представители компании Cadbury утверждают, что рецепт шоколада ни капли не изменился, ученые и шеф-повара убеждены, что форма шоколада может повлиять на его вкус непосредственным образом. Форма шоколада влияет на то, как быстро он тает, что, в свою очередь, влияет на порядок и скорость, с которой высвобождаются молекулы, ответственные за вкус и запах продукта. Согласно проведенным исследованиям, круглая форма шоколада как раз является одной из лучших для его плавления. Что касается нового шоколада Cadbury, изменение его формы потенциально изменило скорость высвобождения химических веществ, что привело к новому, менее приятному вкусу. Изогнутые кусочки нового шоколада тают быстрее, а это значит, что масло какао быстрее достигает вкусовых рецепторов, из-за чего вкус шоколада кажется очень жирным.

Форма шоколада может изменить его вкус

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»