Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Осенний десерт – сладкая шишка

14 октября 2013

Кондитер Доминик Ансель (Dominique Ansel), недавно придумавший кронат (гибрид пончика и круасана), удивляет сладкоежек новым блюдом – тортом Gingerbread Pinecone. Торт выглядит как большая сосновая шишка, над которой поработали птицы и выклевали все орехи. Чешуйки торта-шишки изготовлены из имбирного теста, а основа – из пряного теста с мускатным орехом. Вся поверхность торта покрыта имбирной карамелью. По словам кондитера, именно такое сочетание вкусов наиболее востребовано поздней осенью и зимой, когда людям хочется тепла и уюта. А форма шишки – это напоминание о детстве, когда мы были готовы гулять по многу часов, не обращая внимания на холод.

Осенний десерт – сладкая шишка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017