Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Китайские ученые назвали Sprite лучшим средством от похмелья

23 октября 2013

Похоже, скоро крепкий кофе и коктейль «Кровавая Мэри» потеснит другое, более эффективное средство от похмелья. Китайские ученые исследовали 57 напитков, от травяных чаев до газированных напитков, и обнаружили, что Sprite помогает облегчить симптомы похмелья, расщепляя алкоголь благодаря наличию сока лимона и лайма в своем составе. Когда мы пьем, наша печень высвобождает фермент алкогольдегидрогеназы (АДГ), который расщепляет этанол в спирте в вещество под названием ацетальдегид (так меньше алкоголя попадает в кровь). Затем он преобразуется в ацетат под воздействием фермента альдегиддегидрогеназы (АЛДГ). Проводя эксперимент, ученые выяснили, что травяной напиток, сделанный из семян конопли, фактически увеличивает длительность распада АДГ и ингибирует процесс АЛДГ, поэтому похмелье будет длиться дольше. Sprite же оказался единственным из напитков, который ускорил процесс АЛДГ, в результате чего алкоголь расщеплялся быстрее, тем самым сокращая продолжительность похмелья.

Китайские ученые назвали Sprite лучшим средством от похмелья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017