🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тарелка для тех, кто не любит подливку

Дизайнер Джон Вай (Jon Wye) из Вашингтона (США) придумал тарелку, которая позволяет регулировать количество подливки, соусов и сиропов в блюдах. Дно этой тарелки имеет небольшой уклон и углубление с одной стороны, как в бассейне. Благодаря этому излишки соуса, которого не пожалел щедрый повар, собираются на краю тарелки, и блюдо остается сухим и красивым. Вы сами решаете, оставить соус в резервуаре или собрать его до последней капли. Дополнительный плюс тарелок в том, что они долго сохраняют тепло, та как изготовлены из искусственного камня. Стоимость пары тарелок – 50 долларов.

Тарелка для тех, кто не любит подливку

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»