Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чай снижает уровень сахара в крови

01 ноября 2013

Чай – традиционный напиток, который имеет множество преимуществ для здоровья, но американские ученые выяснили, что его употребление также способствует снижению сахара в крови. Учитывая, что более 25 миллионов человек в Америке страдают диабетом, это весьма значительная новость.

Группа химиков обнаружила, что регулярное употребление свежезаваренного чая повысило активность инсулина в 15 раз у лабораторных крыс. Этот эффект был применим как к черному чаю, так и к зеленому, а также чаю улун. Кроме того, совсем не имело значения, с кофеином чай или без. К данному положительному результату приводит наличие в зеленом чае и чае улун катехинов, а в черном чае – танинов и теафлавинов.

Чай снижает уровень сахара в крови

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017