🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Чай снижает уровень сахара в крови

Чай – традиционный напиток, который имеет множество преимуществ для здоровья, но американские ученые выяснили, что его употребление также способствует снижению сахара в крови. Учитывая, что более 25 миллионов человек в Америке страдают диабетом, это весьма значительная новость.

Группа химиков обнаружила, что регулярное употребление свежезаваренного чая повысило активность инсулина в 15 раз у лабораторных крыс. Этот эффект был применим как к черному чаю, так и к зеленому, а также чаю улун. Кроме того, совсем не имело значения, с кофеином чай или без. К данному положительному результату приводит наличие в зеленом чае и чае улун катехинов, а в черном чае – танинов и теафлавинов.

Чай снижает уровень сахара в крови

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»