🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Листовой салат был афродизиаком в Древнем Египте

Многие люди рассматривают листовой салат как довольно скучный ингредиент, но, оказывается, листовые овощи характеризовались весьма пикантными свойства в Древнем Египте. Дальний родственник салата ромэн считался афродизиаком и использовался в качестве фаллического символа у древних египтян, по словам египтолога Салима Икрам. Он рассказывает, что салат можно увидеть на стенах гробниц, начиная с 2000 г. до н.э., и он, предположительно, был любимой едой египетского бога плодородия Мин. В Египте листовые салаты не употреблялись как легкие блюда или закуски, в основном использовались их свойства, как афродизиаков. Только в 85 г. н.э. листовые овощи стали включаться в салаты и употребляться в начале трапезы для стимулирования аппетита, а в конце – чтобы помочь пищеварению.

Листовой салат был афродизиаком в Древнем Египте

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»