Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Невыспавшиеся люди склонны покупать более калорийные продукты

18 ноября 2013

Недостаток сна не только увеличивает усталость и раздражительность – он также может расширить вашу талию. Ученые из Университета Упсалы в Швеции обнаружили, что плохой сон или ночь без сна приводят к повышению уровня гормона, который вызывает чувство голода. Лишившись ночного сна, участники исследования наутро пошли в магазин и купили еду, которая была на 9% калорийнее и весила почти на одну пятую больше по сравнению с утром, когда они покупали продукты выспавшимися. Стоит отметить, что в этот момент все участники эксперимента были сытыми. Покупки в состоянии усталости могут впоследствии негативно сказаться на весе, предупреждают эксперты. Полученные результаты могут оказаться полезными для людей, которые часто работают по ночам, а также тех, кто имеет проблемы со сном.

Невыспавшиеся люди склонны покупать более калорийные продукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017