Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Первобытный человек любил острую пищу

18 ноября 2013

Археолог Хейли Соул (Hayley Saul) из Университета Йорка нашел следы первого использования пряностей в питании человека. Семенам чесночной горчицы (чесночницы), обнаруженным им на древней глиняной посуде, насчитывается около 6100 лет. Это означает, что охотники и собиратели эпохи раннего Неолита не только употребляли в пищу растения с высокой питательной ценностью, но и заботились о вкусе еды. Семена чесночницы имеют яркий перечный вкус и аромат, что даже на вкус современного человека хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Именно в таком сочетании – с остатками мяса диких животных и морских обитателей – и были найдены семена первой пряности, используемой человеком на территории Европы.

Первобытный человек любил острую пищу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017