🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Употребление большого количества мяса увеличивает риск диабета

Любители мяса имеют высокий риск развития диабета, даже если они едят много фруктов и овощей, сообщают британские ученые. Долгосрочные исследования 66485 женщин показали, что испытуемые, которые ели кислотообразующие продукты (мясо, сыр, рыба, хлеб и др.), были на 56% более склонны к развитию диабета, чем те, кто ел их меньше. Фрукты и овощи не могли полностью компенсировать данный эффект, и, что удивительно, худые женщины также подвергались особому риску. Диабет, как правило, связан с ожирением и употреблением сладостей, но данное исследование указывает на мясо и другие продукты, которые производят кислоты после переваривания. Ученые полагают, что эти кислоты затрудняют вероятность превращения потребляемого из пищи сахара в энергию. Наименее кислотообразующими продуктами считаются кофе, фрукты и овощи. В то время как апельсины и лимоны являются кислыми изначально, после переваривания они фактически уменьшают количество кислоты.

Употребление большого количества мяса увеличивает риск диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»