🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Не все растительные масла одинаково полезны

Исследование, проведённые Университетом Торонто (Канада), показали, что рекомендации диетологов заменять животные жиры растительными не всегда справедливы. Некоторые растительные масла не снижают уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний. К таким маслам относятся кукурузное и сафлоровое. В них содержится много омега-6 жирных кислот и очень мало омега-3 жирных кислот. Низкая стоимость этих растительных масел делает их основным сырьём для производства маргарина, майонеза, чипсов и снеков с длительным сроком хранения. По мнению многих потребителей, эти продукты полезны, так как не содержат жиров животного происхождения, однако на самом деле это не так – баланс жиров в кукурузном и сафлоровом масле и продуктах, приготовленных из них, крайне неблагоприятен для здоровья человека.

Не все растительные масла одинаково полезны

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»