Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Обед на рабочем месте приводит к увеличению веса

24 ноября 2013

Согласно исследованию, проведенному британскими учеными, около 40% людей обедают за своим рабочим столом каждый день, еще 20% делают это периодически. При этом время, затраченное на обед, обычно занимает меньше получаса. Эксперты предупреждают, что отсутствие полноценного обеденного перерыва заставляет людей выбирать вредный фаст-фуд вместо здоровой пищи, что негативным образом сказывается на фигуре и здоровье. Опрос также показал, что традиционный час, выделяемый на обеденный перерыв, ушел в прошлое. В то время как 10 лет назад 85% офисных сотрудников полноценно обедали каждый день, теперь это делают только 18% в связи с загруженным рабочим графиком.

Почти половина опрошенных людей признались, что, скорее всего, едят нездоровую пищу на своих рабочих местах. 60% регулярно употребляют сэндвичи, шоколад, чипсы или безалкогольные напитки, чувствуя себя потом виноватыми. Хотя самодельные бутерброды являются самым популярным видом перекуса в офисе, более трети работников употребляют больше 1200 калорий в течение обычного рабочего дня. Только 21% опрошенных людей сказали, что никогда не обедают за своим рабочим столом.

Обед на рабочем месте приводит к увеличению веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017