Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Порции нездоровой пищи растут

25 ноября 2013

Британская ассоциация кардиологов предупреждает, что за последние 20 лет стандартные порции блюд и полуфабрикатов заметно увеличились, так что не стоит полагаться на них, если вы стремитесь к здоровому питанию. Сравнение сегодняшних порций со стандартами 1993 года показало, что на 40-50% выросли в размерах маффины, пончики, пицца, лазанья, пироги и полуфабрикаты. В итоге человек, питающийся готовыми блюдами из супермаркета, ежедневно потребляет на 400-420 калорий больше, чем 20 лет назад. Человеку неочевидны изменения, так как они происходили постепенно. Те, кому сейчас 20-30 лет, не замечают роста порций, так как они росли вместе с ними. По мнению кардиологов, в увеличении порций калорийных блюд кроется главная причина сердечно-сосудистых заболеваний и лишнего веса.

Исследователи отмечают, что порции некоторых продуктов уменьшились: мороженое и шоколад стали заметно меньше. Однако это не решает существующих проблем.

Порции нездоровой пищи растут

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017