Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Жиры полезны для сердца

25 ноября 2013

Последние исследования европейских ученых доказали, что отказ от сливочного масла, сливок и мороженого вместо пользы наносит вред сердцу и сосудам. Современные ученые признали, что кампания против насыщенных жиров, развернутая врачами в 1970-х, была ошибочной, и сейчас следует как можно быстрее убедить людей в полезности натуральных молочных и мясных продуктов. Многочисленные исследования британских и шведских ученых показали, что риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт среди тех, кто избегает насыщенных жиров, предпочитая низкокалорийные заменители. Люди, которые регулярно едят сливочное масло и сливки, пьют молоко с нормальной жирностью, имеют минимальный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские диетологи, работающие над этой проблемой, предположили, что вред сердцу и сосудам наносят простые углеводы (сахар, белый хлеб, паста). Согласно статистическим данным, рост заболеваний сердца и сосудов в США прочно связан с ростом потребления сахара и прочих рафинированных углеводов на фоне сокращения потребления жирных молочных продуктов.

Жиры полезны для сердца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017