🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Бекон - лучшая приправа в США?

Американский журналист Клифф Куанг (Cliff Kuang), проанализировав более 50 000 рецептов, выложенных в интернет, и более 900 000 комментариев к ним, пришел к интересному выводу: самый простой и надежный способ улучшить вкус блюда – добавить бекон. Рецепты с беконом собирали максимальное количество восторженных комментариев, а добавление бекона к обычным рецептам сразу делало их более популярными. Даже рецепты низкокалорийных салатов со спаржей и шпинатом становились популярнее среди читателей, если в их составе было хоть немного бекона. Обнаружилось только 2 категории блюд, которым присутствие бекона только вредило: десерты и сливочные соусы для пасты. По мнению исследователя, привлекательность бекона заключается в его легко узнаваемом ярком вкусе и аромате. Каждый читатель может легко представить вкус и аромат бекона, в то время как представить другие ингредиенты рецепта гораздо сложнее.

Бекон - лучшая приправа в США?

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»