Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Термическая обработка не снижает полезных свойств черники

26 ноября 2013

Совместное исследование учёных из Университета Рединга, Дюссельдорфа и Нортумбрии показало, что можно смело использовать чернику для выпечки, не опасаясь за ее полезные свойства. Конечно, под воздействием высоких температур разрушается витамин С, но другие полезные вещества остаются в ягодах несмотря ни на что. Сравнение состава черники до и после запекания в пироге показало, что на 10% снизилось содержание антоцианинов – веществ, отвечающих за окраску ягод. Содержание кверцетина – сильного антиоксиданта – не изменилось, а количество феноловой кислоты даже увеличилось. По словам ученых, c черникой под воздействием высоких температур происходит тоже, что и с помидорами – они становятся полезнее.

Термическая обработка не снижает полезных свойств черники

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017