Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Американец чуть не погиб из-за передозировки соевым соусом

04 декабря 2013

19-летний американский парень, который выпил литр соевого соуса на спор, впал в кому и чуть не умер от избытка соли в организме. Врачам из Вирджинии чудом удалось его спасти. По словам медиков, это первый человек, который заведомо сознательно выпил такое большое количество соевого соуса и выжил без каких-либо длительных неврологических проблем. Слишком большое количество соли в крови – состояние, которое называется гипернатриемия – как правило, встречается у людей с психическими заболеваниями в результате развития сильного аппетита. Гипернатриемия опасна тем, что заставляет мозг терять воду.

После того как молодой человек выпил соевый соус, у него случился припадок, и он начал дергаться. После промывания крови он оставался в коме в течение трех дней, но проснулся самостоятельно. Уже через месяц после этого события его организм не проявлял никаких признаков передозировки: он вернулся в колледж и отлично сдал экзамены. Специалисты напоминают, что в 1 литре соевого соуса содержится 16 г соли, поэтому употреблять его надо с осторожностью.

Американец чуть не погиб из-за передозировки соевым соусом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017