Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пряничный домик в натуральную величину

13 декабря 2013

Билл Хортон (Bill Horton) из городка Брайан (Техас, США) вошел в Книгу рекордов Гиннеса как создатель самого большого в мире пряничного дома. В его постройке из имбирных пряников вполне может жить небольшая семья: размеры дома 14х20 м, а самая высокая точка – 6 м. Идею Билла поддержали многие жители городка и помогали ему в постройке дома чем могли– ингредиентами для пряников, электрическими лампочками и конечно, рабочими руками. По предварительным подсчетам, на кирпичи и глазурь для дома ушло 3266 кг муки, 7200 яиц, 816 кг сливочного масла, 1361 кг сахара и 22 304 леденца. Чтобы понять, что дом построен из настоящих съедобных пряников, вовсе не обязательно отламывать кусок стены – рой пчёл, поселившихся на крыше, это лучшее доказательство.

Пряничный домик в натуральную величину

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017